[personal profile] rina_pondohva
Давно хочу рассказать о Елене Струковой aka [livejournal.com profile] severi . Она один из самых известных в России мастеров по работе с проволокой. Елене предпочитает использовать медную и латунную проволоку, полудрагоценный камни, кожу. Особенности ее стиля - использование готовых металлических элементов, любовь к симметричной композиции и четкому ритму, многочисленные завитки и сложные переплетения линий, удивительно изящные застежки собственной работы.

Мои любимые лягушки! Вот еще одна работа с использованием готовой фигурки - стрекозы:

А вот работа с готовой основой для колье и шапочкой для бусины (обратите внимание на подвеску):

Иногда Елена делает и несимметричные по композиции вещи, особенно если так хочет камень, вокруг которого выстраивается украшение. Этот камень она увела у меня из-под носа в интернет-магазине  "Северные камни"
Северные камни.org

Немного жаль, что этот чудесный тингуаит достался не мне, но я бы не смогла так обыграть рисунок камня.
А это работа с моим любимым минералом лабрадоритом:

и с аметистом:

Меня восхищает умение [livejournal.com profile] severi  делать множество однотипных элементов:

При этом каждый завиток функционален, при кажущейся избыточной нарядности в работах не ничего лишнего, каждый миллиметр рисунка тщательно продуман.



Серьги на фото выше похожи на ключи. И это не случайно. Некоторое время назад, когда вышла "Алиса в стране чудес" Тима Бёртона, Елена писала в блоге о восторге, вызванном этим фильмом. И по его мотивам была создана целая серия разнообразных ключей:

И напоследок еще несколько работ автора в любимой "солнечной" тематике:





Вещи моментально находят себе хозяев. Редко какая висит на сайте в свободной продаже. Эх!...
Работы Елены Струковой часто пытаются копировать, выдавая их за свои. Я ни видела еще ни одной подделки, которая хоть сколько-нибудь могла приблизиться к оригиналу по качеству выполнения. И так же часто прослеживается ее влияние в работах начинающих мастеров, пытающихся найти свой стиль, придумать новые завитки и линии, переосмыслить способы крепления камня и создания застежек.  Мне кажется, она создала новое направление в работе с проволокой.

Profile

rina_pondohva

January 2012

S M T W T F S
1234567
891011121314
1516171819 2021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 04:29 am
Powered by Dreamwidth Studios